Прогноз туристического потока на 2014 год

2014 год ознаменован важным спортивным событием - Олимпиадой в Сочи, благодаря которой поток туристов в Россию значительно увеличится, что, соответственно, приведет к повышению спроса на гостиницы.

 

Олимпиада и ее туристические последствия

 

По мнению экспертов туристического рынка, в связи с олимпиадой Россию ожидает туристический бум, в результате которого поток туристов в страну увеличится приблизительно до 4,4 млн. в 2014 году.

 

Естественно, большую часть туристического трафика получит именно Сочи: прогнозируется, что номерной фонд 540 отелей (3 звезды) и 30 новых (4 и 5 звезд) гостиниц будет заполнен гораздо больше, нежели сейчас. Эксперты также отмечают, что Сочи будет получать доход с возведенных объектов и после завершения спортивных событий, поскольку город является курортным, а олимпиада - мощное рекламное средство для курортных зон во всем мире.

 

Не исключено, что другие российские города также получат долю "олимпийского" туристического трафика в связи с интересом туристов к крупным городам страны. В приоритете будут Москва и Санкт-Петербург, однако определенная доля туристов может наведаться и в Екатеринбург. Наш город готов к внеплановому потоку гостей, гостиница Грин Парк Отель - тоже и предлагает заранее ознакомиться с ценами на свои номера, которые гораздо ниже уровня обслуживания.

 

Мобильные приложения по туризму

 

Одной из тенденций, выявленной еще в прошлом году, является активное использование туристами мобильных приложений для бронирования туров. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в 2014 году.


Новости